Business Week
Image
Business Week Image

Pourquoi choisir Linux

Profitez de hotlines gratuites et illimitées

L'une des grandes qualités de la communauté Open source (et Linux en particulier), c'est qu'il s'agit d'une réelle communauté. Les utilisateurs et les développeurs sont vraiment présents, sur les forums, les listes de diffusion, les canaux IRC, pour aider les nouveaux utilisateurs. Ils sont heureux de voir que de plus en plus de gens passent à Linux, et ils sont ravis de les aider à se familiariser avec leur nouveau système.

S'il y a quelque chose que vous ne comprenez pas, un programme qui ne se comporte pas comme vous le souhaitez, ou une fonctionnalité que vous ne trouvez pas, n'hésitez pas à aller demander de l'aide. Si quelqu'un dans votre entourage (famille ? collègues ?) qui utilise Linux, il ou elle vous aidera sans doute volontiers. Sinon, connectez-vous à Internet et vous trouverez littéralement des milliers d'endroits où de gentils individus vous répondront et vous guideront pour résoudre votre problème : les "geeks" sont des gens très gentils, si vous leur posez votre question poliment. Tapez simplement "linux aide" (ou remplacez "linux" par la distribution que vous utilisez -- reportez-vous à la page sur l'installation) dans Google et vous trouverez sans aucun doute ce que vous cherchez.